研发日志

与研发有关的总结和经验

0%

safari Invalid regular expression invalid group specifier name

今天在写一个正则表达式的时候,用了一个向后匹配?<=,在chrome浏览器里是正常的,但是在Safari浏览器里报错 SyntaxError: Invalid regular expression: invalid group specifier name

特别注意!!!这种情况下, try catch不会捕获到这个报错!!

原因是Safari目前还不支持这种写法,在can i use网站查到结果如下:
https://images.wosaimg.com/85/69f3e534459bfeace06dfc5aea6ae08d805213.png

网上搜到某种解决方案是,将正则表达式用new RegExp的方式创建,但并没有起效。目前解决方案只有修改正则表达式,在正则表达式里不使用向前/向后查询。

z-hodor 支付宝